Жаль, что мы здесь не остались... Наверное, выбрали неправильную профессию. Надо было программистом, графическим дизайнером, редактором.. или еще кем-то, чтобы не быть привязанным к офису.
Бо Пхут.. там, где мы прожили 8 дней.
Там... там, где мне сначала ужасно не понравилось, а потом уже не могла себе представить, что можно уехать куда-то еще.
Там, где люди, даже незнакомые улыбаются тебе в ответ.
Там, где перезнакомившись с кучей народу, и выслушав истории «переселения», начинаешь задумываться о том – правильно ли мы живем. В каменных джунглях.. стоит ли того?
Там, где отдыхаешь душой.
Bo Phut pier
Отсюда уплывают в национальный парк AngThong. Группа островов.. очень красиво там, да. Правда, в тот день, когда мы решились туда сплавать, были тучи и серое небо. И ветер.. и ливень :)
Бопхут - Fisherman's Village - где мы были (да, здесь дорого в барах, ресторанах, но здесь нам понравилось больше всего), пляж разный.
По вечерам ходили в кафешки и бары, где я заказывала или шейк (манго, ананас, банан + еще что-то) или же свежий сок (арбузный, манговый, или микс). Фрешей пили много, ели мало, в жару и не хочется особо.
Конечно, появились любимые кафешки - Карма кафе в Бопхуте (мы его прозвали "Corner house").
кафе Fish and Coffee (недорого по сравнению с другими кафе и вкусно), еще одна кафешка, совершенно неприметная - не помню как называется - но там тоже все было вкусно.
На Самуи во многих местах можно встретить мальчишек или дяденек с тележками-блинницами.. ага, там продают панкейки с бананами (и не только). Ими тоже баловались :) Очень интересно делают блины: берут комок теста и начинают его оббивать о металлическую поверхность, этот кусок увеличивается в размерах (мы раскатываем подобное тесто, а они вот нет). Потом выпекают, заворачивают туда бананы, поливают это, чем захочешь (шоколад, джем или еще что-нибудь) и подают. Говорят, что учатся этому несколько месяцев...
Отели – на любой вкус и кошелек. Понравился cocooning (по цене меньше 1000 руб. за ночь). Чем? Уютный, по домашнему очень. Вкусные завтраки, малюсенький бассейн (мы его называли джакузи – пузыри там тоже бывали), чистые светлые комнаты с балконом. Атмосфера – это конечно, здорово.
Есть и апартамены – можно встретить тоже по совершенно демократичным ценам (особенно, если сравнивать с москвой).
Питаться лучше ходить куда-нибудь в др.место, нет, там вкусно! Но Fisherman’s village сам по себе дорогой, хотя, как я и говорила есть и кафешки со вменяемыми ценами. Одну из них обнаружили в последний день. Снаружи ничем не примечательна.. с видом на море. Заходишь – ну просто.. нет, не столовая, но все оформлено так непритязательно. И все супер!
И про еще одну напишу – француженка. Не могу ее забыть. Переехала на Самуи лет 10 назад, кафе держит вот уже 5 лет. С виду – просто дом... Когда она спросила – вам чего, мы попросили чая. В ответ: «у меня 50 разных сортов!». Мой спутник в ответ: «Нам, пожалуйста, № 31 с молоком» :)
Еще очень много таких мелочей.. всплывают..
А в один из дней попали на какой-то праздник.. там же. Праздник рыбаков:) Помню надо было зачерпывать воду с лепестками цветов, а потом выливать в 5 разных плошек.. интересно все это :)
и еще с Бопхута
А ночью.. ночью сидеть на берегу моря на турецких подушках и слушать музыку.. и волны. Ну и что, что комары кусают... зато так хорошо...