Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеВатрушки с сухофруктами
Нам понадобится:
Для теста:
Горсть изюма
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 500г.
Соль - 2 ч.л
Сахар - 3 ст.л.
2 яйца
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 220г.
Для начинки:
Творог - 400г.
1 взбитый белок (желток пойдёт для смазывания ватрушек)
По горсти грецких орехов, кураги и чернослива
2 столовые ложки манки
сахар и соль по вкусу
Замешиваем тесто:
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и примерно стакан муки.
Хорошо размешаем и оставим в теплом месте для подъёма. Примерно 30 минут.
Как только опара поднимется "шапкой" и появятся обильные пузырьки - добавляем остальные продукты и замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем и выбиваем тесто на столе, чтобы не липло к рукам. Хорошо промешанное тесто ставим в теплое место для расстойки примерно на 40-60 минут, затем опять вымешиваем и ставим на расстойку на 25-30 минут. У кого есть хлебопечь - тем проще :)
Готовое тесто делим шарики и оставляем их опять на расстойку.
А пока готовим творожную массу:
Творог протереть или покупать сразу нулевой в тубе. Орехи размельчить в ступке или порубить. Чернослив с курагой замочить на 10 минут в теплой воде, затем порезать. Вмешать в творог взбитый белок, манку и добавить остальные ингредиенты. Убрать в холодильник минут на 20.
[показать]
Шарики подошли, берем стакан и дно стакана опускаем в муку (чтобы не прилипло тесто) и делаем выемку в шарике.
Наполняем творожной массой и сверху кладём половинку грецкого ореха
Обмазываем ватрушки взбитым желтком
И ставим в духовку при 180 градусах на минут 40.
Приятного аппетита!