Философ он ведь, думает что он все знает. Хи-хи...
Он даже в определении сознания на недоаристотелика рацио-субъективиста Кьеркегора ориентируется. Кьеркегору и в голову не приходило что существует подлинное несистемное сознание вне мышления(отдельный вопрос как нелепо определяет мышление Кьеркегор).
А он в своей "несистемности" недалеко ушел от самого рацио, и всей рациональной традиции и им ненавидимого Гегеля. И его собственные "Крохи" не спасли его самого, что уж говорить об его эпигонах.
Ответит вам к примеру Кузанский или то тот же Платон в рассуждениях о пределе и беспредельном, едином и многом. Да и неоплатоники написали о самых высших пределах постижения и знания пожалуй больше всех (К примеру, почитайте самое начало философии числа у Плотина).
Можно сказать, что бытие и небытие(максимум и минимум, смысл, мэон) тождественны или что то же самое, абсолютно различны и поэтому непостижимы. Антиномичность здесь становится неуловимой. Любые положительные утверждения о них самих равнозначны отрицанию. Их природа (их первоначального отношения) непостижима, не схватывается никаким разумом, рассудком, интеллектом или умом. Даже просто назвать то их сложно. Поэтому в этом вопросе стоит учиться скорее незнанию, чем знанию.
Прийти к этой непостижимости можно через индукцию от сущего: к примеру, материя, космос, душа, ум, единое. Что успешно проделывали многие философы.
Для поездки в столицу не обязательно брать с собой собственный автомобиль -
прокат авто в Москве без залога предлагает вам качественные застрахованные автомобили с быстрым оформлением.