Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеВкусная посуда
[500x345]
Чем хороша одноразовая посуда, - после трапезы ее мыть не требуется. Просто выбросить в мусор, и забыть об этой рутинной домашней обязанности. Прекрасную замену пластиковым тарелкам и стаканчикам создал дизайнер Гек Воутерс (Geke Wouters). Его коллекцию экологической посуды после обеда можно съесть в качестве закуски. Свои творения Гек Воутерс делает из овощей и фруктов.
[500x328]
Посуда из свеклы, моркови, перца, лука-порея, томатов и другие овощей? А что тут такого, ведь делают же бумагу из водорослей нори, чтоб заворачивать суши, выпускают рисовую бумагу для художников, так почему бы не придумать, как заменить фарфоровые и стеклянные тарелки с чашками на овощные?
[500x312]
Система сушки и обработки продуктов такова, что превращает овощи в своеобразные волокна, которые отлично держат форму. А когда тарелки готовы, в них можно раскладывать салат, конфеты, быть может, даже кашу или мясо, но вряд ли они сгодятся для первых блюд. Хотя, с другой стороны, стаканы из овощных волокон предназначены для жидкости, значит, в тарелки можно разливать суп и бульон?
[500x204]
[500x282]
Еще один вариант съедобной посуды…
В японском ресторане Orto Cafe каждый посетитель, кроме основного блюда, может съесть и посуду, в которой ему принесли заказ. Впрочем, можно и не есть тарелки с чашками, но мыть их все равно никто не собирается…
[500x376]
Необычную посуду, которая может служить в качестве закуски, создал для этого ресторана один из дизайнеров студии Rice-Design Нобухико Арикава (Nobuhiko Arikawa). Сделана она из рисовой муки, воды и соли, и призвана заменить одноразовую бумажную посуду, в которой в Orto Cafe подавали еду раньше.
[500x376]
[500x500]
Источник