Это современный вариант старинного английского рецепта, которое обычно готовят в конце лета, осенью, когда сливы сорта Виктория спелые и сочные.
На 4 порции вам потребуется:
4 утиные грудки
1 крупная красная луковица, мелко нашинкованная
500 г спелых слив, порезанных на четвертинки
2 ст. л. красносмородинового желе
Приготовление:
1. Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления, и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду.
2. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле.
3. Слить весь жир кроме 2 ст. л. и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать.
4. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем.
На заметку. Важно, чтобы сливы для этого соуса были очень спелыми, иначе соус будет слишком сухим и кислым.
Кстати, возможны варианты. Так, если красного лука не найти, используйте обычный белый, а вместо желе можно использовать апельсиновый джем с корочками.
Источник cтатьи: kuking.net
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!