• Авторизация


УТКА В СЛИВОВОМ СОУСЕ 16-09-2010 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

УТКА В СЛИВОВОМ СОУСЕ

 

Это современный вариант старинного английского рецепта, которое обычно готовят в конце лета, осенью, когда сливы сорта Виктория спелые и сочные.

[показать]

На 4 порции вам потребуется:

4 утиные грудки
1 крупная красная луковица, мелко нашинкованная
500 г спелых слив, порезанных на четвертинки
2 ст. л. красносмородинового желе

Приготовление:

1. Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления, и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду.

2. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле.

3. Слить весь жир кроме 2 ст. л. и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать.

4. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем.

На заметку. Важно, чтобы сливы для этого соуса были очень спелыми, иначе соус будет слишком сухим и кислым.

Кстати, возможны варианты. Так, если красного лука не найти, используйте обычный белый, а вместо желе можно использовать апельсиновый джем с корочками.


Источник cтатьи:
kuking.net

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА В СЛИВОВОМ СОУСЕ | Виктор_Леонец - Дневник Виктор_Леонец | Лента друзей Виктор_Леонец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»