• Авторизация


БАСТУРМА 08-09-2010 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

БАСТУРМА



www.povarenok.ru/recipes/show/3799/

[300x300]

[700x467]

Мясо солим

[700x525]

Кладём под гнёт на двое суток

[700x525]


Мясо после гнёта

[700x525]


Сушим примерно неделю

[700x525]


Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом [700x525]

Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть мясо равномерно, сушим в подвешенном виде ещё примерно неделю...

[700x467]

Говяжью вырезку солим двое суток, соли нужно примерно 28 -30 гр. на 1 кг мяса, затем заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладeм под гнeт на двое суток, чтоб из мяса ушла жидкость, затем мясо сушим примерно 7 -10 дней, как высохло - делаем маринад, смешиваем следующие ингредиенты: чеснок, перцы красный сладкий и острый, чeрный молотый, чаман, размоченный в холодной кипячeной воде, соль... На 10 кг мяса нужно: 350 гр молотого чамана, 700 гр чеснока, 200 гр красного сладкого перца, 100 гр острого (чили) и 50 гр чeрного молотого и столовая ложка соли, всe перемешиваем и кладeм сушеное мясо, чтоб оно пропиталось в этом маринаде, а дальше всe показано на фото... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 ЕЩЁ РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАСТУРМА | Виктор_Леонец - Дневник Виктор_Леонец | Лента друзей Виктор_Леонец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»