• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ СОК 17-08-2010 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

http://na-vilke.ru/zagotovki/yablochnyj-sok.html/comment-page-1#comment-641

Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок. Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.

[450x464]

Ингредиенты

  • яблоки – 5 кг;
  • сахарный песок – до 500 г (по вкусу, не обязательно добавлять).

Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки тщательно вымыть, поставить на сухое полотенце горлышком вниз. Крышки необходимо прокипятить в воде 3-5 минут непосредственно перед закрытием.

Яблоки вымыть, высушить с помощью полотенца. Пропустить через соковыжималку. Соковыжималки у всех разные. Для одних надо резать яблоки на дольки, удаляя сердцевину. Другие выжимают сок из целых яблок. Поэтому описание этого, понятного всем этапа, опустим.

Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через сито, чтобы отсечь мякоть и пену. Добавить сахарный песок и размешать. Сахарный песок – необязательный компонент. Если яблоки сладкие, или вы любите кислый сок, можете сахар не добавлять. Опять же, сахар всегда можно добавить перед употреблением.

[450x387]

Кастрюлю поставить на огонь и нагреть до 80 градусов. Если нет термометра, то этот момент легко определить по появившимся пузырькам.

Горячий сок разлить по чистым банкам через ситечко. Закатать крышками. Остывшие банки хранить в тёмном прохладном месте.

[450x529]

Очень удобные крышки сейчас выпускают. Хочешь, с картинкой помидорки. Или с огурчиком. А вот для яблочного сока – с яблочком.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ СОК | Виктор_Леонец - Дневник Виктор_Леонец | Лента друзей Виктор_Леонец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»