[показать]
350 гр майонеза
4 моркови
3 картофелины
4 яйца
100 гр. сыра
250 гр. куриного филе
100 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
грецкие орехи
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы (если свежие).
Можно взять консервированные. Грибы обжарить с луком.
Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом.
Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов, обжаренных с луком, и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом. источник