[показать]Салат, наносящий имя его создателя, владельца ресторана в Голливуде Боба Кобба, является одним из самых любимых в США. Изобретенный в 1937 году методом импровизации, а именно, путем нарезки всего найденного в холодильнике, щедро политого заправкой, он популярен и по сей день. Кобб-салат (Cobb Salad) подают на широкой тарелке, выкладывая полосами. [показать] [показать]Необходимые продукты: 200 гр вареной телятины (или курицы), 200 гр копченой свиной грудинки, 200 гр сыра Рокфор, 4 яйца, 2 помидора, авокадо (можно заменить кукурузой), красный болгарский перец, разнообразная зелень. Заправка: полстакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Процесс приготовления: Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Мясо, сыр и авокадо нарезать небольшими кубиками. Грудинку порезать соломкой. Болгарский перец и помидоры - полосками. Зелень нашинковать помельче. Выложить на плоской тарелке полосками. Можно и другие ингредиенты добавлять, насколько хватить места. Для заправки чеснок пропустить через пресс, взбить с остальными компонентами венчиком в однородную массу Полить салат и сразу подавать. |
Серия сообщений "салаты мясные":
Часть 1 - Очень вкусный печеночный салат
Часть 2 - Салат Грибная поляна
...
Часть 25 - Салат "Праздничный"
Часть 26 - Салат" Красная шапочка"
Часть 27 - Кобб-салат
Часть 28 - Салат "Вавилон"
Часть 29 - "Заливной мясной салат"
Часть 30 - Салат слоеный с копченой курицей "Жемчужинка"