[показать]
• 250 г вареной куриной грудки,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 200 г маринованных шампиньонов,
• 200 г отварного риса,
• 4 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г мягкого сыра,
• 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу),
• 2 зубчика чеснока,
• соль по вкусу.
[показать]
Морковь нарезать соломкой и немного спассеровать с луком,
чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать,
сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями,
придав форму дольки апельсина;
каждый слой промазываем майонезом:
- морковь с луком,
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- сыр с чесноком,
- тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной.
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью
и белком, как показано на фото.
http://blogs.mail.ru/mail/m.i.lisenok/
|  |
|