Взявшись за статью, посвященную фильму и книге для педагогов, хотелось бы выразить свою просьбу, пропитанную негодованием: «Уважаемые педагоги! Современное искусство никто не отменял. В наше время тоже существует множество хороших фильмов и книг. Но, как известно, все это хорошее завуалированно , спрятано, скрыто, да и часто меркнет от напора пропиареных фильмов и сочинений» Вот особо яркие и лучшие примеры , достойные преподавателя. И, как мне показалось, созданные для преподавателя. Фильм. Не хотелось бы произносить имен заморских режиссеров, именно поэтому я с полной уверенностью хотела бы рассказать о фильме «55» , режиссер Никита Михалков. Чем хорош этот фильм? Фильм дает возможность вспомнить как жила страна в 90 годы, еще до правления Путина , и что стало со страной после. Ведь все перемены отразились на обществе, а значит и на детях. Сколько на нас производили опытов. Хуже , чем на кроликах...ЕГЭ, отмена 9 классов обучения, кризис, а следовательно, отказ от аккредитации многим институтам, балльная система, изменения в изучении английского языка (думаю, каждый из нас был знаком хотя бы с двумя типами учебников). Возможно, именно «55» поможет преподавателям взглянуть иначе, ответственнее, на тех, кто еще доверчиво смотрит на них из класса. Конечно же, не стоит забывать какой Михалков патриот...надеюсь, это поможет проникнуться любовью к каждому своему ученику, к своей профессии-УЧИТЕЛЬ. Ну и конечно же желательно лучше не вспоминать о зарплате...
Учитель в России-это не просто учитель! В России учителю не стоит забывать о душе! Штамповать умников могут и в Европе, а великих людей воспитывает моя страна! Поэтому я хотела бы взять на себя смелость рассказать вам о Андрее Кураеве. Не буду скрывать того, что Андрей Кураев - диакон. Он раскрывает читателю глаза на самые острые темы. Возможно кто-то из вас видел его выступления на телевидении. Надеюсь, кто-то знаком с его трудами. Речь пойдет о книге «Школьное Богословие».
«Книга составлена на основании двух брошюр, которые мне довелось написать два года назад в помощь школьным учителям , и некоторых моих статей в светских газетах.
И в том и в другом случаях приходилось писать для людей, чьи познания в области христианского богословия не следовало переоценивать. Для обычных людей.
Поэтому оказалось возможным совместить "методические" и "газетные" тексты и, на их основании, составить сборник, дающий более целостное представление о Православии. Но, поскольку учебная хрестоматия уже существует, надо постараться, сделать так, чтобы у учителей и родителей знания о Библии не ограничивались воспоминаниями об институтских лекциях по "научному атеизму" Кураев
Думаю, эти отрывки заинтересуют определенную аудиторию читателей. Язык повествования Кураева построен на диалоге с читателем, доступен каждому.
Советую.
[471x567]