• Авторизация


Тайны Баальбека 09-05-2010 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ Оригинальное сообщение

[554x442]

План мегалитичекого комплекса в Баальбеке.
Отмечу характерное отклонение оси «Человека» от направления на Восток, примерно 15 градусов, характерное для всех допотопных построек.
Из путеводителя:
БААЛЬБЕК (BAALBECK)
С этим городом связана почти мистическая история: когда его заново «открыли» археологи, многие пришли к выводу, что он плод строительства внеземных цивилизаций, обследовавших в древности Солнечную систему. С трудом верилось в то, что огромные глыбы баальбекской террасы — это результат только человеческого труда без использования каких-либо высокотехнологичных механизмов.

Баальбекское чудо возникло на месте, где еще в 1 тыс до н.э. существовало финикийское святилище бога Баала. С приходом Александра Македонского на Ближний Восток греки приравняли Баала к своему богу солнца Гелиосу. Город стал называться Гелиополис. С присоединением города к Римской империи Гелиополис был предоставлен для заселения легионерам-ветеранам и стал центром римской власти в долине Бекаа. Почти сразу после прихода римлян началось строительство грандиозного храма Юпитера. Римские власти направили сюда лучших архитекторов, работавших во всех пределах империи. От Британских островов до Египта были выбраны самые опытные строители для возведения небывалого святилища в честь Юпитера, Бахуса, Венеры и Меркурия.
К колоннаде главного входа храмового комплекса Баальбека вела громадная лестница, за ней следовал шестиугольный двор в окружении колонн, далее главный двор акрополя. Замыкал его храм Юпитера, стоящий на громадной платформе из плит. Именно их происхождение вызывало спор у ученых, ведь вес каждой почти тысяча тонн. Во времена расцвета храм Юпитера, стоящий рядом храм Венеры (теперь его называют храмом Бахуса) и круглый изящный храм Фортуны собирали на свои праздники тысячи поклонников, устраивались знаменитые вакханалии, где человек еще при жизни пытался получить райское блаженство.
Приход христианства означал закат Гелиополиса. Город продолжал еще жить, но новые священники перестраивали его новым богам, сначала в собор, потом в мечеть, а сильные землетрясения довершили работу человеческих рук. При Юстиниане часть гигантских гранитных колонн храма Юпитера переправили в Константинополь и установили в храме Св. Софии. В VII в. Гелиополис захватили арабы, которые вернули городу его семитское имя Баальбек. Арабы превратили храмовый комплекс в крепость. Гигантское сооружение выдержало штурмы сельджуков, осаду крестоносцев, опустошительное нашествие монголов и Тамерлана. С приходом Османов Баальбек оказался в глухой провинции.
В 1751 г. его заново открыли английские архитекторы. К сожалению, значительный урон постройкам продолжали наносить землетрясения. В годы французского мандата археологические работы велись в основном французами, а после обретения Ливаном независимости заботу о памятнике взял на себя ливанский Департамент древностей.
Больший каменный блок был найден в каменоломне, недалеко от самого города. Исполинская каменная глыба, размеры которой составляют 23 м в длину, 5,3 м в ширину и 4,55 м в высоту, была вырублена обыкновенными зубилами.

[600x400]

На снимке видно, блок не отделён окончательно от скального основания.

[584x600]

В фильме о Баальбеке Скляров долго рассуждает об этих блоках, говорит о том, что они должны были быть пристыкованны к террасе из облицованных монолитов, но ничего не говорится о масштабах самой террасы.

[600x453]

Весит она приблизительно 1000 тонн, называется “Южный камень”. и он является самым крупным обработанным камнем в мире. Размеры его настолько огромны, что взобравшийся на него человек выглядит как букашка.
Некоторые специалисты пытаются убедить нас, что это римляне построили в Баальбеке такое обширное основание из камня в качестве фундамента для своих храмов. Но фактически ни один из римских императоров никогда не заявлял, что он совершил такое фантастическое деяние, а к тому же, как отметил один специалист, слишком велика разница между масштабом римских храмов и основанием, на котором они стоят.

[600x401]

Кроме всего прочего, у нас нет никаких свидетельств того, что римляне владели технологией, при помощи которой могли транспортировать каменные глыбы весом в 800 тонн. И более того, нет никаких фактов, которые доказывали бы, что какая-либо известная нам цивилизация располагала техникой, при помощи которой можно было бы поднимать такие колоссальные камни, какие мы видим в основании Баальбека!

[554x417]

Глыбы лежат без малейших повреждений, а вот что стало с римским новоделом. Правда, кое-что устояло. А вот и знак качества римлян.

[528x396]

А теперь попробуйте догадаться, зачем были нужны подземные галереи строителям мегалитов, похожие на тоннели метро? Неплохо сохранились, используются в качестве музея.

[600x324]

Вот ещё один снимок.

[600x540]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Eldaneuro 09-05-2010-02:14 удалить
Rufors, ясно, что и здесь явно видны следы некоей древней супер-цивилизации.. Знать бы только, кто это был тогда на самом деле...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайны Баальбека | RUFORS - Дневник Николая Субботина (RUFORS) | Лента друзей RUFORS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»