=Польза темного шоколада=
[699x549]
Именно умеренное потребление темного шоколада с высоким процентом какао и малыми уровнями жиров и калорий в составе помогает поддерживать сердечное здоровье.
Шоколад с высоким содержанием какао способен предотвращать сердечную недостаточность, показали результаты 9-летнего исследования, проведенного среди более 31 тыс шведских женщин.
Высокая концентрация соединений флавоноидов в шоколаде не только понижает артериальное давление, но и служит антиоксидантной защитой от сердечной недостаточности, убеждены врачи.
Женщины, которые съедали в среднем одну-две порции высококачественного темного шоколада в неделю, на 32% реже развивали сердечную недостаточность; на 26% реже - те, кто съедал 1-3 порции в месяц; а те, кто потреблял одну порцию или больше в день, не испытывали защитного эффекта шоколада.
По словам кардиологов Гарвардской медицинской школы, Northwestern University\'s Feinberg School of Medicine и Beth Israel Deaconess Medical Center (Бостон, США), это указывает на то, что именно умеренное потребление темного шоколада с высоким процентом какао и малыми уровнями жиров и калорий в составе помогает поддерживать сердечное здоровье.
Разовые порции шоколада варьировались от 19-30 граммов.
Шоколад является относительно плотным продуктом по калорийности, говорят специалисты, поэтому при его потреблении необходимо учитывать риск увеличения веса и есть его в умеренном количестве небольшими порциями.