• Авторизация


Гамбургеры из "Макдоналдса" не разлагаются месяцами 16-10-2010 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Американская художница Салли Дэвис более полугода наблюдала за купленной в "Макдоналдсе" едой и пришла к шокирующему открытию: спустя шесть месяцев пища выглядела почти так же, как и в день покупки.

Как сообщают британские СМИ, детский комплект Happy Meal, состоящий из гамбургера и картофеля фри, 54-летняя художница из Нью-Йорка купила 10 апреля этого года. Она начала наблюдать за едой из "Макдоналдса" и фотографировать происходящие с ней изменения.

Уже на следующий день котлета в гамбургере утратила свой аромат и живущие в доме С.Дэвис собаки даже перестали интересоваться этой пищей. За две недели картошка и гамбургер практически не изменились. Картофель только немного подсох, как и булочка гамбургера. Через 94 дня булочка немного уменьшилась в размере, однако на ней, как и на котлете, не появилось никаких следов плесени.

Спустя шесть месяцев булочка стала пластиковой на ощупь, на ней появился акриловый налет. По словам С.Дэвис, которая является вегетарианкой, этот эксперимент испугал бы ее, если бы она ела мясо. "Почему на булочке даже не появилась плесень? Это странно", - говорит художница.

Представители "Макдоналдса" отказались отвечать на вопрос, почему еда из их ресторана не подвергается разложению микроорганизмами. В сети ресторанов быстрого питания обвинения С.Дэвис назвали странными и необоснованными.

15 октября 2010г.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wild_Katze 16-10-2010-21:56 удалить
Если макдональдсы не разоряются, а наоборот, расширяют свою сеть, значит у них есть много своих постоянных клиентов, которые эту еду переваривают без проблем. А люди с проблемами в макдональдсы не ходят. А вообще стоило бы проверить эксперимент. Сдается мне, что Happy Meal не портился из-за слишком очищенного кондиционированного воздуха и герметично закрытых окон. Это мне напомнило цитату из статьи "Диетические сказки" (http://wsyachina.narod.ru/social_sciences/dietetic_story.html): "Не так давно на одном интернетовском форуме участников попросили рассказать, что они знают и думают о генно-модифицированных (ГМ) продуктах. Ответы были очень разными по размеру, глубине знания проблемы и серьёзности отношения к ней, но в большинстве своём вполне разумными, в отличие от того, что обычно пишут об этих продуктах в прессе. Странным показался только один, автор которого приводил мнение своего американского знакомого: дескать, в Штатах вся капуста трансгенная. Сколько ни пытался её заквасить, стоит, зараза, неделями и не киснет… Для справки: сегодня ни в США, ни где-либо ещё нет ни одной грядки ГМ-капусты. Ларчик открывался просто: незадачливый любитель капустки наверняка живёт в квартире со стеклопакетами и кондиционером, причём последний, небось, ещё и снабжён системой обеззараживания. Откуда же в её воздухе возьмутся дрожжи, чтобы сквасить капусту? А сам гурман хоть в школе и учился, конечно, ни о каких микроорганизмах не думает и рассуждает, как Винни-Пух: раз капуста не киснет, значит, это неправильная капуста."
ATASHE 16-10-2010-22:24 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Cдается мне вы работайте в макдональдсе, и явно не на побегушках..)
AIZIK 13-06-2011-00:36 удалить
Нет, мне давно не нравилась еда в Маке, она там какая-та "сухая" и безвкусная, а вот, наши чебуреки, беляши (только советского образца) мне нравятся куда больше - они вкуснее и сочнее, а так-же нравится ширма"""


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургеры из "Макдоналдса" не разлагаются месяцами | ATASHE - Дневник ATASHE | Лента друзей ATASHE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»