Быстрый чизкейк (Speedy Cheesecake) |
|
| 1 1/4 молотого печенья 1/4 чашки топленого масла 1 пачка сливочного сыра (craem cheese) 1/2 чашки сахара 2 яйца 1/2 ч.л. ванили 1 ст. л. лимонного сока щепотка соли Глазировка: 1 чашка сметаны густой ( по типу украинской Фани, но только не тяжелой базарной) 2 ст.л. сахара 1/4 ст.л. ванили |
|
|
|
|
Я в этот раз делала большой, на 2 пачки сыра.
Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка. Итак, берем сливочный сыр Philadelphia. |
|
|
|
|
Положить сыр в миску:
|
|
|
|
|
И сначала взбить просто сыр один.
|
|
|
|
|
Далее добавить сахар или заменитель (я обычно пользуюсь Splenda).
|
|
|
|
|
Потом в массу вмешать сахар, сок лимона, ваниль и соль; тщательно взбить. Потом по одному добавляют яйца и опять после каждого снова тщательно взбивают.
|
|
|
|
|
В результате получается вот такая масса:
|
|
|
|
|
Ее выливаем в подготовленную формочку и в духовку минут на 180 градусов С на 25-30.
|
|
|
|
|
Пока печется, взбиваем сметану, сахар и ваниль - это наша глазировка.
|
|
|
|
|
Ее мы мажем на чизкейк, разровнять ложечкой и снова на 5 минут в духовку.
|
|
|
|
|
Теперь надо дать ему остыть и поставить на ночь в холодильник.
Кушать холодненьким прямо с утра! |