Сегодня у меня началась паника, совсем недавно
купила стеклокерамическую плоскую плитку и теперь
сомневаюсь, стоило ли это делать.
А теперь с трепетом думаю, что все-таки станет, если я перейду на стеклокерамику. Я знаете ли маньячка, люблю варить сразу пол кило спагетти на одного, ну что сделаешь такая обжорка :), стоит
заметить люблю готовить в не очень большой кастрюле. В итоге околоконфорочное место заливается жирной водой со всем содержимым. А соус, когда готовлю в сковороде - жир разбрызгивается в разные направления. Зрелище жуткое, совсем неаккуратна. И в связи с этим у меня сомнения, что делать и как быть? Обычную плиту, которой я пользуюсь пару лет, конфорочной, я могу
залить сначала каким-нибудь моющим средством, потом кометом остатки отодрать, если это не поможет, то ножичком поскоблить, а что будет со стеклокерамикой, если на нее добавить такое месево и стакан-другой чего-нибудь жидкого и жирного со специями?. Я думаю, что кометом такую
плиту не отчистить.