Так как приближается Halloween , не могла не выложить парочку довольно интересных рецептов.
Печенье «Скелеты»
[показать]
Ингредиенты (на 10 шт.):
• мука - 350 г
• сода - 1 чайная ложка
• имбирь молотый - 2 чайные ложки
• масло сливочное - 100 г
• сахар коричневый - 175 г
• патока светлая - 3 столовые ложки
• яйцо - 1 шт.
• белая глазурь для украшения - 1 тюбик
• черная глазурь для украшения - 1 тюбик
• конфеты (длинные, как веревки) – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Проложите пергаментом один противень, или несколько. Просейте муку в большую миску, добавьте соду и имбирь. Добавьте масло, вотрите его в муку кончиками пальцев, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
2. Подогрейте патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой. Добавьте яйцо, взбейте до образования однородной массы. Добавьте в муку. Смешайте ложкой, а когда смесь начнет слипаться, руками замесите однородное гладкое тесто.
3. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой если необходимо. Вырежьте формочкой человечков и переложите на противень, оставляя примерно 2,5 см между каждым печеньем. С помощью шампура сделайте небольшую дырочку вверху каждого печенья.
4. Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Пока печенья еще теплые, снова сделайте отверстия, если они закрылись. Дайте печенью немного остыть и переложите на решетку.
5. Для украшения: помните тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срежьте крышку и наденьте насадку для письма. Выдавите равномерно глазурь и нарисуйте на каждом печенье голову и кости скелета. Сделайте глаза и рот черной глазурью. Пропустите длинные конфеты через дырочки и оставьте на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.
Лимонад «Зеленая слизь»
[показать]
Ингредиенты:
• зеленый пищевой краситель
• лимонад
• лайм, порезанный тонкими кусочками
• зубочистки или коктейльные палочки
• маленькие мармеладные жучки
Способ приготовления:
Наполните поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте зеленый лед. Надрежьте кружочки лайма, накрутите на зубочистки, прикрепите на стенку стакана и добавьте мармеладных жучков, как пауков.
Замороженные жучки
Наполните поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положите по съедобному мармеладному жучку. Заморозьте.
Ведьмы из яблок
Ингредиенты:
• яблоки
• лимонный сок
• вафельные рожки для мороженого
• шоколад
• посыпка для торта
• сухие хлопья для завтрака
Способ приготовления:
1. Аккуратно острым ножом вырежьте на яблоке глаза, нос и рот, побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2. Обмажьте вафельные рожки для мороженого растопленным шоколадом, посыпьте посыпкой для торта и дайте застыть.
3. Наденьте «шляпу» из рожка на яблоко, а под шляпой приклейте волосы, сделанные из сухого завтрака.
Тыквенные фонарики
[показать]
Ингредиенты (на 6 шт.):
• кексы (покупные или домашние) - 12 шт.
• масляная помадка – 1/2 упаковки
• белая помадка для раскатывания - 625 г
• сахарная пудра или кукурузная мука
• желтый и красный пищевой краситель (пастообразный)
• абрикосовый джем - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Срежьте верхушку с кексов, чтобы они были плоские, намажьте сверху масляной помадкой густо, а затем намажьте тонким слоем стенки и основание кексов. Окрасьте 50 г помадки в желтый цвет и заверните в пленку. Остальную помадку окрасьте в оранжевый с помощью желтого и красного красителя. Порежьте оранжевую помадку на 5 частей и каждую тонко раскатайте на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Положите в середину раскатанного куска два слепленных кекса, и соберите края помадки сверху. Обрежьте излишек. Таким образом покройте все кексы, раскатайте обрезки, чтобы покрыть последний кекс. Тонко раскатайте желтую помадку и вырежьте треугольники для глаз, и зубастые рты. Прикрепите их на кексы с помощью абрикосового джема. Смешайте желтые обрезки с оранжевыми обрезками и скатайте толстую веревку. Порежьте их и сделайте из них черенки тыкв. Разложите на тарелке или доске и подавайте.
Приятного аппетита!