Испекла муравейник и решила написать рецепт для тех, кто хочет его приготовить.
3.5 -4 стакана муки , 1 яйцо, 0.5 стакана сахарного песка(7 ст.ложек), 3 ст.ложки молока, 3 г. соды, погашенной уксусом , 300 г маргарина, 1 банка вареной сгущенки
Смешать яйцо с сахаром, растопить маргарин( я режу его кубиками и немножко подогреваю, чтобы он стал мягким ). Засыпаем муку в маргарин , тщательно смешиваем (руками),соду,погашенную уксусом ,заливаем смесьиз яица с сахаром. Замешиваем тесто: полученное тесто не должно липнуть к пальцам, иметь консистенцию примерно как у размятого пластилина. Дальше убираем это тесто в холодильник на 30-40 минут(я обычно разделяю его на 3 шарика, так как потом 1ого шарика как раз хватает на противень, и в отличии от многих, пеку постаринке, я не пропускаю тесто через мясорубку, а просто тру на крупной терке. Так оно и тоньше получается и разламывать его легче). Равномерно распределяем тесто по противню( должен быть тонкий слой). Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. И дальше добавить сгущенку и начинать лепить( что бы сгущена не прилипала к рукам, их нужно смочить водой). Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника или же можно сделать порционные шарики. Так же заядлым сладкоежкам можно посыпать муравейник пудрой или шоколадом =) Муравейник ставим его в холодильник на пару часов и...пальчики оближешь...приятного аппетита =)
Последний раз решла сделать просто порционные шарики. Вот мое фото: