Приготовила на днят вот такой бисквит. Честно говоря, я бисквиты ем исключительно в тортах, а так просто – не люблю. Но вот этот бисквит не похож на обычный. Он получается очень нежным, интересным по своей структуре, ничего подобного я раньше не пробовала. Наверное персиковое пюре дало такой необыкновенный вкус. Удивительно, но я первый раз с большим удовольствием съела несколько кусочков, причем без всякого крема и шоколада [показать] Жаль, что у меня не получилось передать на фото его структуры, так что придется вам поверить на словах.
Бисквит с персиковым пюре
2 половинки консервированного персика (около 80 гр пюре)
4 яйца
70 гр сахара
70 гр муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Желтки отделить от белков и взбить миксером с 20 гр сахара, пока они не побелеют. Персики измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к желткам и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Белки взбить до легкой пенистости. Всыпать лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбитые белки небольшими частями добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов где-то 35-40 минут.
Готовый бисквит достать из духовки, оставить остывать в форме 5 минут. Потом достать и снять пергаментную бумагу. Дать бисквиту полностью остыть.
Попыталась еще в разрезе сфотографировать, может так понятней немного будет, что это за зверь.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку