• Авторизация


Яйца по-шотландски 16-03-2011 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Яйца по-шотландски

 

Яйца по-шотландски - отличная закуска и для праздника, и для пикника, и на завтрак. Это блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

 

В оригинальном рецепте яйца по-шотландски делают из фарша, приготовленного из сосисок или колбасы, и используют куриные яйца. В этом рецепте - куриный фарш и перепелиные яйца. обжаривание во фритюре можно заменить приготовлением в духовке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе (или фарш) - 400 г
  • перепелиные яйца - 10-12 шт.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • мука
  • зелень - по желанию

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца, сильно не переваривать! Кастрюльку с яйцами подставить под струю холодной воды на пару минут, чтобы яйца легче чистились. Очистить яйца от скорлупы. 

 


 

 

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук,

 

 

зелень (по желанию), соль, перец.

 


 

 

Если фарш слишком рассыпчатый - можно добавить яйцо.

 


 

 

Каждое перепелиное яйцо хорошенько обвалять в муке, чтобы фарш лучше держался. Из фарша сформировать шарики или лепешки, внутрь каждого поместить яйцо и хорошенько прижать фарш со всех сторон.

 


 

 

Слегка взбить куриное яйцо. Обмакнуть каждый шарик фарша с яйцом во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке. Поместить полученные мясные шарики в масло и обжарить, периодически переворачивая, до равномерного золотистого цвета и готовности фарша. Готовые яйца по-шотландски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

 


 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по-шотландски | selena_sklarska - Дневник selena_sklarska | Лента друзей selena_sklarska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»