Началось все с того, что выкапывая чеснок на еду, заметили - что некоторые экземпляры подгнивают. И тогда я решила сделать чесночную адыгейскую соль. Мне понравилось, пробную партию добавляла во все блюда, да и просто посыпала свежие овощи. И уже когда выкопали весь чеснок, то оказалось что подгнивает практически треть всего урожая. И чтобы его сохранить - всю треть пустила на соль.
В интернете много рецептов адыгейской соли. Я делала так: крупная соль, чеснок ( давила через пресс ), смесь молотых перцев, хмели-сунели и молотый кориандр. Про пропорции не спрашивайте - все делала "на глаз" )). В итоге у меня получился целый тазик ).
Пишут, что использование соли в виде адыгейской значительно снижает ее потребление ).