Глечики - кувшинчики. Это по-украински. Муж там вырос, я русская. Светочка, пользуясь случаем, хочу попросить сфотографировать Ягодное, если можно. Прочитала у тебя как-то, что ты там была. Это, если будешь там, специально ничего не надо делать. Ладно?
Ответ на комментарий Нина_Симоненко #
Про глечики - теперь понятно ))). Если в Ягодном буду - то пофоткаю, если есть какие-то значимые места - скажите ). А еще у меня пара статеек есть из прессы, про затопленный Ставрополь, если вам интересно, то могу переслать ).
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках #
Я в ВК подписана на группы по гончарному мастерству и керамике, там очень много интересного и полезного. Если вам интересно, могу дать ссылки ).
Ответ на комментарий Тольяттинка #
Спасибо за предложение.
Но я там не бываю, ни в Контакте, ни в Фейсбуке. Когда то давно зарегистрировалась, на этом все и заглохло. Хватает ЛиРу, да, изредка,
Одноклассников.
Света,красота!
Нам мастер тоже говорил,что после обжига изделия уменьшаются на 10%,но по моим ощущениям - гораздо больше! А что такое молочный обжиг?И у нас вот такой красной глины нет,а она мне очень нравится!
Ответ на комментарий Olga-canada #
Оля, вообще глиняное изделие усыхает еще до обжига ( процентов на 20-25), и немного во время обжига ). Молочный обжиг - после первого обжига изделие обмакиваешь в молоке и еще раз обжигаешь ( при 300 градусах, можно в духовке). А глина стала красной только после обжига, когда сырая - она серая ),