• Авторизация


Тыквенное 10-01-2015 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мыло на тыквенном соке сварила еще в октябре, а показать забыла )). Получилось очень солнечное, сочное, жизнерадостное.

Состав: сок тыквы ( делала сама из тыквы, которая выросла на даче )), омыленные масла пальмовое, оливковое, пальмоядровое, какао, ши (карите), облепиховое масло ( тоже сама делала). Эфирное масло вербены лимонной.

[700x678]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Всё сама! Отлично! Вот это я понимаю - 100% натуральное мыло!
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Юль, ну уж не совсем все! )) Очень хотела сделать 2-х тонов , думала облепиха даст потемнее цвет - не вышло )). Видать и тыква очень сочная была )). А вообще, после твоих лавандовых полей мое мне кажется совсем неинтересным ).
Ответ на комментарий Тольяттинка # Ну да, конечно :))) Я тоже делала "надеясь на того парня" :))) эксперимент просто удался, не более :) Хорошее мыло - оно может быть цвета хозяйственного мыла и быть самым-самым. Я вот тыквенное ни разу не делала, а у тебя растёт даже :) Хе-хе, я в прошлом году тыкву посадила, много. Но тыковки маааахонькие выросли, муж сказал, что даже маракасы из них не сделать :)))
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Воооот!!! Я про нулевое только и слышу: " О!!! а это у вас хозяйственное штоли?!" Всем подавай яркое, фигуристое и "что-то новенькое". А тыковки у нас тоже не очень уж большие выросли и не очень много, кто-то маме семена дал, а какой сорт - никто не знает. У меня одна до сих пор лежит на кухне )). В этом году хотим посадить сорт в виде кувшинов.
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # А еще мне кажется, что тыквенный сок в реакции с щелочью становится еще "тыквеннее" по цвету ))).
Ответ на комментарий Тольяттинка # И я, я тоже хочу тыквы-груши посадить :) Интересно, что получится :) Чистейший эксперимент в моём случае. У меня "огород" всего лишь одно лето был, я в нулевом классе. Мало знаю и мало умею, пока.
Ответ на комментарий Тольяттинка # Скорее всего. Тыква в квадрате получается :) Я однажды тоже занималась познанием что к чему и в молоко щёлочь добавляла (молоко было тёплое)= мыло получилось почти шоколадного цвета, причём горького с явно оранжевым оттенком.
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Я с молоком тоже делала, и хоть замороженное было, а во время реакции оранжевенький проявлялся )).
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # По поводу грушевидных тыкв общалась на ярмарке с одной мастерицей - она из них делает уточек и кувшины (декоративные). Складывает их дома как обычно, периодически осматривает, протирает места "лежки", переворачивает. Со временем внутренность тыквы высыхает, превращается в труху. После, когда внутри бултыхается как в погремушке, она отрезает верхушку, труху высыпает, семена при этом оставляет на посадку, и декорирует саму тыковку. Даже акрилом расписывает.
Ответ на комментарий Тольяттинка # Правильно - всё в дело :)
nkSvetlana 17-01-2015-16:28 удалить
Я тоже люблю на тыквенном соке делать мыло, цвет яркий получается и при взаимодействии со щелочью пахнет приятно, по-моему даже запах не искажается, как бывает с некоторыми отварами трав.
Ответ на комментарий nkSvetlana # Я после него купила себе 3-х литровую банку тыквенного сока. Не осилила, и литра 1,5 заморозила - на мыло )))))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»