Взбитое мыло горячим способом (МК)
08-11-2014 14:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Полезные советы:
"Во-первых, взбивать мыльную массу мы будем уже после её готовности на водяной бане (или в духовке).
Во-вторых, соотношение твердых и жидких масел в рецепте должно быть 50 на 50. Если твердых масел будет больше, то взбить мыльную массу будет весьма проблематично. Кто готовил мыло с нуля горячим способом, знает, что после бани (духовки) мыльная масса и так довольно густая и порой её даже трудно раскладывать по формам, а тут её еще и взбивать надо.
В третьих, надо постараться сделать мыльную массу после бани как можно жиже. Для этого в рецепте можно использовать в большей части жидкие масла или разжижающие (например, касторовое, рапсовое, авокадо). Так же для разжижения мыльной массы после готовности можно добавить в нее сорбит или сахарный сироп или алкоголь. Можно, конечно, добавить и воды, но это не самый лучший вариант, так как такое мыло будет довольно долго сохнуть." http://soap-fabrik.ru/mylo-s-nulya/vzbitoe-shokoladnoe-mylo-goryachim-sposobom.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote