• Авторизация


Взбитое мыло горячим способом (МК) 08-11-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Полезные советы:

"Во-первых, взбивать мыльную массу мы будем уже после её готовности на водяной бане (или в духовке).

Во-вторых, соотношение твердых и жидких масел в рецепте должно быть 50 на 50. Если твердых масел будет больше, то взбить мыльную массу будет весьма проблематично. Кто готовил мыло с нуля горячим способом, знает, что после бани (духовки) мыльная масса и так довольно густая и порой её даже трудно раскладывать по формам, а тут её еще и взбивать надо.

В третьих, надо постараться сделать мыльную массу после бани как можно жиже. Для этого в рецепте можно использовать в большей части жидкие масла или разжижающие (например, касторовое, рапсовое, авокадо). Так же для разжижения мыльной массы после готовности можно добавить в нее сорбит или сахарный сироп или алкоголь. Можно, конечно, добавить и воды, но это не самый лучший вариант, так как такое мыло будет довольно долго сохнуть." http://soap-fabrik.ru/mylo-s-nulya/vzbitoe-shokoladnoe-mylo-goryachim-sposobom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взбитое мыло горячим способом (МК) | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»