• Авторизация


Пряное-пряное! 07-11-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молочно-шоколадное, очень пряное, взбитое.

[700x525]

Когда варила, то по всей квартире стоял такой потрясающий аромат!!! И само мыло пахнет тортиком!

[700x700]

Состав: козье молоко, омыленные масла пальмовое, оливковое, пальмоядровое, какао, ши, виноградной косточки и миндаля сладкого. В уходовой части масло ши (карите) . Эфирные масла корицы, гвоздики, апельсина и грейпфрута. Подкрашено тертым какао. Взбитое, сварено горячим способом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # мне аж самой хочется откусить ))
nkSvetlana 08-11-2014-10:01 удалить
Правда, очень вкусное, напоминает кусочек торта со взбитыми сливками и бисквитом с добавлением какао, ну еще в креме ликерчик когда, так вообще ммм ммм... вот такое навеяло твое мыльце ))))))))
nkSvetlana 08-11-2014-10:05 удалить
Светлана, горячее мыло чем взбить можно, миксером? Ни разу такое еще не делала, хочу попробовать. Взбитая масса застывает быстро? Можно же успеть подкрасить хотя бы двумя цветами?
Ответ на комментарий nkSvetlana # )))
Ответ на комментарий nkSvetlana # Свет, я взбивала обычным миксером, но застывает очень быстро. В интернете есть советы, какие лучше масла использовать, чтобы не так быстро застывало. Просто я использовала те масла, какие есть, и сахарную воду )). Из-за этого мыло получилось мягким, и отлеживалось-сушилось полтора месяца )). Покрасить я успела только одну часть с какао ))) Я вот кстати с корицей первый раз пробовала - мне кажется его можно как антицеллюлитное использовать - кровь разгоняет на ура )
Ответ на комментарий nkSvetlana # Нашла в своих записях, что должно быть 50-55 % жидких масел. Сорбит не дает быстро твердеть. Вот цитирую "Во-первых, взбивать мыльную массу мы будем уже после её готовности на водяной бане (или в духовке). Во-вторых, соотношение твердых и жидких масел в рецепте должно быть 50 на 50. Если твердых масел будет больше, то взбить мыльную массу будет весьма проблематично. Кто готовил мыло с нуля горячим способом, знает, что после бани (духовки) мыльная масса и так довольно густая и порой её даже трудно раскладывать по формам, а тут её еще и взбивать надо. В третьих, надо постараться сделать мыльную массу после бани как можно жиже. Для этого в рецепте можно использовать в большей части жидкие масла или разжижающие (например, касторовое, рапсовое, авокадо). Так же для разжижения мыльной массы после готовности можно добавить в нее сорбит или сахарный сироп или алкоголь. Можно, конечно, добавить и воды, но это не самый лучший вариант, так как такое мыло будет довольно долго сохнуть. http://soap-fabrik.ru/mylo-s-nulya/vzbitoe-shokoladnoe-mylo-goryachim-sposobom.html Видео http://www.youtube.com/watch?v=qnzxpgYIGTE
Ответ на комментарий nkSvetlana # Вместо ликерчика спирт добавляла, чтоб не так быстро застывало ))
nkSvetlana 08-11-2014-15:06 удалить
Светланка, спасибо, будет время, обязательно сделаю горячее взбитое, уже давно хочу, но по времени, пока не получается.
Ответ на комментарий nkSvetlana # Да на здоровье! )


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное-пряное! | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»