• Авторизация


Из корней иван-чая 24-10-2014 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Где-то в середине сентября ходили в лес и я накопала корешков иван-чая.  Оказалось, что копать их - дело нелегкое - корни разрастаются и вширь и вглубину, и малейший рывок за стебель приводит к тому, что стебель остается в руках, а корень в земле. Да и лопаточка у меня оказалась хиленькой - постоянно куда-то не туда гнулась. И корешки тоже были тонюсенькие. Так что "урожай" получился маленьким.

Корешки ( уже промытые)

[700x525]

Порезала на сушку ( сушились почти месяц)

[700x525]

Потом перемолола все в кофемолке. Вышло около 250 грамм муки и 50 грамм отрубей. Уже даже попробовала добавить в хлеб вместе с обычной и ржаной мукой - получилось очень вкусно! Мука из корней иван-чая пахнет особенно!!!! Жалко, что маловато заготовила )) Сам хлеб запечатлеть не успела - быстро съели )).

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
nkSvetlana 26-10-2014-07:53 удалить
Здорово, очень хотелось бы попробовать на вкус, я у нас иван-чая не встречала, даже и не знаю, растет ли в наших краях?
Ответ на комментарий nkSvetlana # У нас иван-чай только после пожаров появился.
lisha_oks 18-04-2015-10:44 удалить
Здорово, что он у вас растет диким, на свободе, а у нас его нет. Я прошлым летом заказывала себе корешок в интернете. Рос. Семян много было, они как парашютики. Разлетелись все и собрать не успела. А в этом году не знаю, вырастит ли вновь. Корни его зимуют?
Ответ на комментарий lisha_oks # Насколько я знаю - он как паразит - корнями во все стороны разрастается. Даже советуют огораживать посадку ( как с малиной). Зимует нормально, так что просто обязан вылезти )


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из корней иван-чая | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»