Где-то в середине сентября ходили в лес и я накопала корешков иван-чая. Оказалось, что копать их - дело нелегкое - корни разрастаются и вширь и вглубину, и малейший рывок за стебель приводит к тому, что стебель остается в руках, а корень в земле. Да и лопаточка у меня оказалась хиленькой - постоянно куда-то не туда гнулась. И корешки тоже были тонюсенькие. Так что "урожай" получился маленьким.
Корешки ( уже промытые)
Порезала на сушку ( сушились почти месяц)
Потом перемолола все в кофемолке. Вышло около 250 грамм муки и 50 грамм отрубей. Уже даже попробовала добавить в хлеб вместе с обычной и ржаной мукой - получилось очень вкусно! Мука из корней иван-чая пахнет особенно!!!! Жалко, что маловато заготовила )) Сам хлеб запечатлеть не успела - быстро съели )).