Увидела тут http://foodclub-ru.livejournal.com/1099930.html и уже на следующий день испекла )). Такие тыковки украшали наш стол в прошедшее равноденствие ))
[700x525]
Оригинальный рецепт
Ингредиенты для теста:
360 г муки
7 г сухих дрожжей или 14 г свежих
125 мл пюре из тыквы
2 ст.ложки сахара
1 яйцо
45 г масла сливочного
125 мл теплого молока
0,5 ч.ложки соли
Кроме того:
половина яйца
1 ст.ложка молока
16 шт гвоздик
Приготовление:
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить остальные ингредиенты, в самом конце, добавив сливочное масло.
Замесить тесто, достаточно долго, чтобы тесто было мягким и эластичным. Сформировать в шар, положить его в слегка посыпанную мукой миску, оставить в теплом месте без сквозняков, покрыть полотенцем, пока удвоится в объеме (около 1,5 часа)
Дальше тесто вымесить . Острым ножом или шпателем, разделить на равных 14-16 частей. Сформировать круглые булочки и выкладывать на противень выложенный бумагой для выпечки ранее.
Дальше булочки сгладить немного и острым ножом сделать надрезы каждой булочки по бокам, 6-8 надрезов (серединку оставляя целой).
Оставить булочки подрасти на 20 минут в теплом месте, чтобы удвоились в объеме.
Просто перед выпечкой, смазать взбитым яйцом с молоком. В центре положить гвоздичку или кусочек арахиса. Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 15 - 20 минут. Дать остыть на решетке.
Я когда делала тесто, то яйцо не клала, и сливочное масло заменила на растительное. И перед готовкой тыкву надо отварить (или запечь) и перетереть в пюре.
Вот так мое тесто поднималось на солнышке ))
Тыковки готовы отправиться в духовку
Тыковки готовы к поеданию ))