Источник - povareshki.net/index.php
| Автор: Administrator |
| 21.04.2010 04:45 |
|
Очередная идея к завтраку, хотя такие шарики вполне украсят собой и закусочный стол! Все знают, что морковь очень полезна. Но главный ее элемент - каротин - максимально усваивается в присутствии жиров. Поэтому тертую морковку полезно сдобрить сметанкой, а свеже-выжатый сок зажевать бутербродом со сливочным маслом. Достаточное количество жира содержится и в сырах. Вот и давайте приготовим к завтраку полезные морковные шарики с сыром!
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови с яркой окраской (в таком корнеплоде больше всего каротина) и столько же граммов твердого сыра. Добавьте 100-граммовый плавленый сырок, размяв его вилкой, и всю массу хорошо разотрите. Слегка смажьте руки растительным маслом и накатайте небольшие шарики из морковной массы. Выложите на плоскую тарелочку и слегка, буквально чуть-чуть, посыпьте красным жгучим перцем. Подавайте со ржаным хлебом и ароматным кофе - ну очень вкусно!)))
|