• Авторизация


Жирные продукты улучшают память 30-04-2009 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Употребление в пищу жирных продуктов может улучшить память, считают американские исследователи.

Команда ученых из университета Калифорнии провела исследование, в котором обнаружила, что жирные кислоты, преобразовываясь в кишечнике в oleoylethanolamide или OEA, улучшают память. Специалисты надеются на основе этой работы создать новое лекарство для лечения проблем, связанных с памятью.

Исследователи прогнозируют, что новое лекарство по действию будет схожим с препаратами, которые регулируют повышенный уровень триглицеридов (опасных жиров, способных вызвать заболевания сердца). Повышенный уровень OEA способствует потере лишнего веса, снижению уровня холестерина в крови и уровня триглециридов, что дает возможность использовать OEA в борьбе с лишним весом, утверждают ученые.

Однако специалисты также обнаружили, что OEA улучшает фиксацию воспоминаний, активируя улучшающие память сигналы в миндалине - части мозга, связанной с воспоминаниями и эмоциями. Эксперимент на крысах показал положительный результат от приема OEA. Эксперты планируют проведение дальнейших исследований по изучению влияния OEA на память.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
oleksandrovna2 01-05-2009-00:54 удалить
Да єто так , только нужно кушать в меру...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жирные продукты улучшают память | ALDEMik - Дневник ALDEMik | Лента друзей ALDEMik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»