• Авторизация


Быстро и Вкусно !!! 07-10-2008 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natalja1312 Оригинальное сообщение



...


[240x175]Вот уже несколько лет подряд в начале очередного делового сезона в Лондоне проводится Фестиваль «быстрых» рецептов. Стараясь привить вечно занятым горожанам привычку питаться правильно, повара и кулинары изобретают новые блюда. Их приготовление не отнимает много времени и сил, к тому же эти сандвичи и салаты можно взять с собой на работу.




 (120x9, 1Kb)


[231x154]Бутерброды "Витаминные"

хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика
зелень укропа и петрушки - 25 г
сыр тонко нарезанный - 4 ломтика
икра (мойвы) копченая - 4 ст. ложки
помидоры черри - 2 шт.

Ломтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленной зеленью, сверху положите по ломтику сыра.
Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени.

 (120x9, 1Kb)



[280x144]Бутерброды с овощами

булочки круглые - 2 шт.
огурец - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 6 шт.
листья салата - 4 листа
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки

Булочки разрежь пополам и смажь половинки майонезом.
Огурец очисти, нарежь ломтиками.
Морковь натри на терке.
Редис нарежь кружочками.
На каждую половинку булочки уложи по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь и редис.
Оформи бутерброды зеленью.

 (120x9, 1Kb)



[350x186]Рис с помидорами

рис - 200 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонные кубики - 1 шт.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

 (120x9, 1Kb)



[296x176]Тосты с брокколи

батон пшеничный - 160 г
брокколи - 400 г
яйца - 4 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Батон нарежьте широкими ломтиками. С одной стороны каждого ломтика выньте часть мякоти.
Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на растительном масле, влейте стакан воды и тушите под крышкой до готовности.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, выложите в углубления ломтиков брокколи.
Яйца смешайте со сливками, тертым сыром, посолите и поперчите.
Залейте брокколи яично-сырной смесью. Запекайте при 200°С до расплавления сыра.
Подавайте тосты горячими.

 (120x9, 1Kb)



[300x159]Хлебцы с рыбой и оливками

хлебцы - 2 шт.
филе рыбы вареное - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
оливки без косточек - 40 гр.
сливочное масло - 20 гр.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы.
Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.
Запекайте хлебцы 5–6 минут при 250 °С.
При подаче оформите зеленью.

 (120x9, 1Kb)



[350x182]Аппетитное крабовое мясо

мякоть крабов – 450 г
творог мягкий или сырки сливочные – 450 г
молоко – 50 г
лук репчатый рубленый – 1/2 стакана
сок лимонный – 25 г
корень хрена тертый – 1–2 ч. л.
миндаль – 50 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Творог или сливочные сырки разомните, взбейте до кремообразного состояния, смешайте с молоком, добавьте лук, лимонный сок и хрен.
Полученную смесь соедините с крабами, уложите в формочки, посыпьте рубленым миндалем. Запекайте 10 минут при 200 °С.

 (120x9, 1Kb)



[350x185]Брюссельская капуста в горчичном соусе

капуста брюссельская - 560 г
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/3 стакана
горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте
с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.


http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchshie-recepty/Bystro-i-vkusno/

 (120x9, 1Kb)


...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
IAHA_SOFIANINA 08-10-2008-12:28 удалить
Люблю не зателивые рецепты на скорую руку!Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро и Вкусно !!! | Берёзка_я - Дневник Берёзки | Лента друзей Берёзка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»