Необходимые продукты:
Для грибов:
- 500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
- растительное масло для обжаривания
- соль
Для лукошка:
- яйцо
- 1 стакан муки
- 1ст.ложка молока
- соль
Способ приготовления:
Я решила начать с лукошка. Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто.
[показать]
Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам. От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка. Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы. Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку я положила внутрь кастрюльки.
[показать]
Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса. Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
[показать]
Грибы.
Картофель тщательно моем.
[показать]
В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
[показать]
Аккуратно вырезаем ножку.
[показать]
Делается это довольно быстро
Нужно только вырезая ножку, срезать понемногу картошки.
Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем. Складываем грибы в лукошко.
Вот такая осенняя картинка.
[показать]