• Авторизация


Мой творожный пирог 22-08-2009 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Мой творожный пирог



[640x480]

 

Готовила тесто и творожную массу в Термомиксе. Но думаю, что у кого его(Термомикса) нет, можно и так приготовить, при помощи ваших сподручных приборов.

Понадобяться консервированные груши, откинуть их в друшлаг и оставить стекать, тем временем приготовить тесто.

 

[640x480]

Тесто:

125 г. слив. масла(комн. температуры)

125 г. сахара

1 яйцо

300 г. муки

1 ст. л. творога (творожной массы мягкой)

1 пак. ванильного сахара

1 пак. разрыхлителя

Все ингридиенты смешать, замесить тесто.

(для Термомикса: всё положить в ковш - 1 -2 мин./ск. 5)

Тесто поставить в холодильник.

 

[640x480]

Этим временем приготовить творожную массу:

500 г. творожной массы (обезжиренной)

120 г. сахара

2 яйца

1 пак. ванильного сахара

80 г. кукурузного крахмала(можно и картофельный)

50 г. молока

1 лимон (перемолотый вместе со шкуркой)

Все продукты сложить в ковш Термомикса(или в блендере) и 30 сек./ск. 5

Приготовить форму(у меня разъёмная), смазать её маслом и присыпать мукой. Достаём тесто из холодильника

(долго не держать,

иначе невозможно будет его потом разделывать), ратягиваем его руками в форме, делаем бортики, чтобы получилась как-бы чаша. Затем укладываем груши,

 

[640x480]

выкладываем на них творожную массу, сверху я повтыкала красную смородинку.

[640x480]

Ставим печь при 170*/конвенция примерно 60-70 мин. до зарумянивания.

[640x480]

Пирогу дать остыть в духовке, тогда его легче вынимать из формы.

Приятного аппетита!!!

[показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой творожный пирог | Берёзка_я - Дневник Берёзки | Лента друзей Берёзка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»