Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
| Описание | Структурой Мурзинек ближе всего напоминает кекс, хотя он и гораздо более рыхлый. | |
| Автор | jazzinitup | |
Если вы не любитель бананов, в середину Мурзинка можно уложить любые другие фрукты, например консервированную вишню,а можно и вовсе обойтись без фруктов.
Murzynek z Bananami
1 1/2 чашки муки
50 гр картофельной муки/potato starch(potato flour)
1 1/2 чашки сахарной пудры
250 гр сливочного масла, комнатной температуры
5 яиц,комнатной температуры
щепотка соли
50 гр какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома или другого ароматного алкогольного напитка (можно заменить любой эссенцией или экстрактом по вкусу)
1 большой твердый банан
Украшение:
1 банан
Лимонный сок
Шоколадная глазурь(растопить 100 гр шоколада и 40 гр сливочного масла. Смешать венчиком с 2 ст.л. молока)
Сахарная пудра
Масло вбить миксером. Добавить сахарную пудру,яйца, алкоголь и щепотку соли. Растереть миксером. Муку пшеничную и картофельную,а так же разрыхлитель и какао порошок просеять, а затем смешать венчиком.
По одной ложке добавлять мучную смесь к маслянной, не переставая взбивать. Кексовую форму(кирпичик) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 325Ф(170Ц) духовке в течение 1 часа. После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами (банан имеет тэнденцию опадать вниз) и украсить глазурью.
После того как глазурь схватится, уложить бананы, сбрызнутые лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.