Это цитата сообщения
domove-nok Оригинальное сообщениеБабушкин яблочный пирог с плетенкой.
У меня всегда летняя яблочная пора ассоциировалась с бабушкиным яблочным пирогом, и чтобы обязательно с плетенкой. Аромат заполняет весь дом, и он дышит уютом.
Время идет, а вкус и аромат пирога остается таким же чудесным..
Но меньше лирики, больше дела
Для пирога нам нужно
150 гр мягкого маргарина
1 яцйо
4 ст ложки молока
разрыхлитель 1 ч л /сода гашеная
корица
Ѕ стакана сахара (стакан 250 мл)
мука примерно 2 стакана
форма для пирога 22-25 см
яблоки Ѕ кг
Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавляя его порциями, вмешать маргарин, молоко, затем разрыхлитель и наконец муку. Сформировать пластичное, не крутое тесто, легко отлепляющее от рук.
Отделить от общей массы примерно ј-1/3
Яблоки порезать натереть на крупной терке.
Большую часть теста выложить на смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
Сверху выложить яблоки, посыпать корицей, разровнять.
Сверху из меньшей части теста выложить плетенку, отрывая небольшие кусочки и формируя из них колбаски, которые нужно чуть-чуть примять, когда выложишь на яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Приятного аппетита))
(для пирога размером с противень, как на фото нужно брать все ингредиенты в удвоенном количестве).
[700x525]