• Авторизация


Рогалички с орехами 12-08-2009 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Рогалички с орехами



[500x375]
         

Любимо блюдо моей мамы!         

Cостав:1 яйцо,
пакетик сухих дрожжей,
190 мл.молока,
700 гр. муки,
150 гр.сахара,
ванилин,
100 мл.раст.масла

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Разогреть на минимальной температуре духовку и поставить туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. В миску разбивить яйцо,добавить масло,сахар,ванилин. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Когда оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз обминаем его.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.

Круг порезать на сегменты (8 шт.), положить на край теста начинку и сформировать из теста Рогалики-булочки.
Начинка:
грецкие орехи размолоть,добавить к ним сахар и молоко. Молока добавить столько,чтобы начинка соединилась.Много лить не надо.
Противень застелить пергаментной бумагой ,выложить рогалички. Смазать их желтком. Выпекать при 200 градусах 20 минут. за 5 минкт до готовности смазать булочки молоком,от этого они станут мягче.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kotenok_80 13-08-2009-04:49 удалить
спасибо за вкусности


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалички с орехами | Берёзка_я - Дневник Берёзки | Лента друзей Берёзка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»