▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 500 гр. муки пшеничной;
• 1 яйцо куриное ;
• 1 ст. ложка сухих дрожжей;
• 250 мл кефира;
• 10 ст. ложек сахара;
• 1 ст. ложка масла сливочного;
• 5 ст. ложек масла растительного;
• щепотка соли;
• 1 стакан мака.
Приготовление:
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см., но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Приятного чаепития








1.
[604x453]