Очень легкий, вкусный десерт, на все случаи жизни. Готовится «Птичье молоко» легко и просто! Такое суфле – одно из самых великих кондитерских изобретений. Оно может выступать в роли самостоятельного блюда или изысканного десерта.
Необходимые продукты:
1 л. сметаны 15%
3/4 стакана сахара
1 пач. желатина
ванильный сахар
Глазурь:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
Как приготовить Десерт «Птичье молоко»
Сметану с сахаром тщательно взбить до полного растворения. Желатин развести по указаниям на упаковке. 1/3 оставить на глазурь, остальное смешать со сметаной и хорошо перемешать. Вылить в форму и убрать в холодильник для застывания. Для глазури смешать молоко с сахаром и какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Добавить желатин и когда суфле полностью застынет, покрыть его глазурью и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
[400x308]