250мл молока.
150г сливочного масла.
1 пачка (10г) сухих дрожжей.
1 яйцо (в тесто), и еще одно для смазывания булочек.
10г ванилина.
5ст.л. сахара.
2 горсти изюма.
500г муки
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Ставим в теплое место на 15мин, до поднятия пенной шапочки.Разогреваем сливочное масло и даем остыть. смешиваем яйцо с ванилином.К дрожжам добавляем яйцо и вливаем остывшее масло.Постепенно всыпаем муку.Замешиваем мягкое тесто.Укрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. это время промываем и замачиваем изюм.Сливаем воду и можно влить в изюм 1 ложку коньяка, вымешиваем тесто, раскатываем в пласт, смазываем маслом посыпаем изюмом.На слой масла ещё сахара присыпала, затем - изюм - и прокатала его скалкой, чтоб вдавить в тесто, а затем скрутила в рулетик.
скручиваем в рулет и нарезаем на порции, булочки - плюшки выкладываем на протвень Накрываем полотенцем и ставим в теплое место разойтись на 40мин. Затем смазываем булки яйцом и посыпаем сахаром.Ставим выпекаться в разогретой духовке при температуре 180г до готовности. Примерно на 15-20мин.
Булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!
[600x399]
[600x399]