[450x299]
фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
майонез - 1-3 столовых ложки,
чеснок - 1-3 дольки,
соль,свежемолотый перец,
растительное масло
ПриготовлениеЯйца сварить вкрутую, охладить и очистить.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.По кругу разложить вареные яйца.Накрыть второй половиной фарша.Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцоСбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.