• Авторизация


Тирамису 23-03-2012 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[430x346]
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди
* 4 яйца
* 100 г сахара
* 350 мл кофе
* порошок какао
* 2-3 ст. л. вина "Марсала" (ром, бренди)

Способ приготовления тирамису (Tiramisu):

Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем деревянной лопаткой. Белки взбиваем миксером до образования пены и добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем. В холодный кофе добавляем вино "Марсала" (ром, бренди) и начинаем быстрым движением окунать в него печенье Савоярди, чтобы оно не успело размокнуть. На дно формы начинаем выкладывать палочки смоченные в кофе. Поверх палочек выкладываем половину крема и разравниваем. На крем выкладываем палочки смоченные в кофе и покрываем их оставшимся кремом. Разравниваем. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После равномерно посыпаем какао.
Разрезать на порции надо аккуратно, так как десерт очень нежный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Лилёза - Дымка | Лента друзей Лилёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»