[640x480]
По рецепту "Манты-розочки", но готовила их не в манто варке и не в пароварке, т.к. их у меня нет. Сварила стеклянной кастрюльке в воде. Получилось очень даже вкусно.
На дно кастрюли положить обжаренный лук с морковкой, на эту овощную подушку выкладываем манты и наливаем воду, чтобы полностью они были в воде.
Если есть пароварка или манто варка, то без проблем готовьте в этих чудо помощниках.
Тесто: 500г муки
1 яйцо
0,5 ст. тёплой воды
0,5 ч.л. соли
Начинка: 400г фарша
2-3 луковицы
0,5 ч.л. соли
перца по вкусу
Замесить тесто, разделить на 4-е одинаковых куска, скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут на 10-15
Затем каждый шар тонко (1мм) раскатать, разрезать на ленты шириной в 5-6 см и длиной 20 см (получатся 3 ленты).
Каждую ленту смазать сметаной или маслом, зрительно разделить вдоль пополам и на одну половинку разложить начинку, второй половинкой прикрываем и скручиваем в роллы, получается - типа розочки.
Варим 40 мин под плотно закрытой крышке.