[585x438]
[450x338]
Мясо по-французски – простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру – сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи – мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
свинина - 100г
сыр - 50г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре.
[640x480]
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
Как готовить:
Духовку разогреть. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
Есть множество вариаций этого рецепта – вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин.