• Авторизация


Чебуреки 14-02-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Тесто получается слоистым, снаружи хрустящее,мягкое внутри. Мясо сочное, вкуснятина!
Для теста: 3 стакана муки,1,3 стак. теплой воды, 2 ст.л. водки,1 яйцо,2 ст.л.раст.масла,1ч.л.соли.
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть. Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш: 500г (свинина+ говядина) (у меня сегодня была перекрученная свиная шейка),3 головки лука,соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавляю 0,5 стакана очень холодной воды, для сочности.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и,выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и , подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до
золотисто-коричневого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Лилёза - Дымка | Лента друзей Лилёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»