[640x480]
Тесто:
пакетик дрожжей (11г)
сахар- 6 стол. ложек +1 ч.л.на дрожжи
яйца -3 шт.
сметана - 400г.
мука -800 г.
вода тёплая -50г.
соль- 1 ч.л. с небольшим верхом
Приготовление:
Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара, добавить тёплой воды ( 40 С). Всё смешать и дать настояться до образования пенной "шапки", минут 10 -15. Отдельно венчиком смешать 6 ст.л. сахара с 3 -мя яйцами,добавить сметану, соль и всё смешать венчиком. После в
яично-сметанную смесь добавитьуже поднявшуюся пенную " шапку",добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть, поставить в тёплое местона 30 -40 минут. Тесто должно увеличитьсяв обьёме. Сформировать пирожки с начинкой. Дать расстояться минут 10-15, смазать взбитое яйцо + молоко, выпекать при 180 С15-20 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке)!