[626x422]
Картофель— 10 шт
Яйцо(1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук— 1 шт
Мука— 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи(куркума,паприка,соль.черныйперец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Отварить картофель в мундире, дать остыть,почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. вдругую паприку. 1 яйцо разделить пополами добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другойчасти, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, всередину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываемв форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.