[640x338]
Молоко(или кефир) — 250 мл
Мука пшеничная — 2стак.
Соль(щепотка)
Сыр(брынза, Фета илилюбой другой свежий сыр) —200г
Зелень Базилик Чеснок —2 зуб.
Перец черный (молотый)
Паприка(молотая)
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 50 г
Из кефира, соли и муки замесить тесто,немного мягче, чем на пельмени.Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут. Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко порезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе ссыром и столочь в пюре. Начинку остудить.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, поразмеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края,получится такая булочка сначинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).Сковороду предварительно нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон
Маслорастопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну надругую,каждую смазывать растопленным маслом. Подавать горячими. При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке будут надуваться,просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные.Из фарша с луком тоже очень вкусно.Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.Нужно, чтобы начинка была однородной ине жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.