• Авторизация


Без заголовка 15-03-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с черносливом



Шоколадный торт с черносливом


[655x436]


Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.  


[655x461]

Продукты: (на полукруглый торт – 6 кусков)

масло 100 г

сахар 125 г

ванильный сахар 10 г

соль

яйцо 2 шт.

какао порошок 3 ст. л. (20 г)

мука 125 г

шоколадный сироп (топпинг) 50 г

ликёр Creamfields 50 мл

разрыхлитель 5 г

***

чернослив 200 г

ликёр Creamfields 30 мл

сметана 23% 300 г

сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.


[655x438]

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.


[655x438]

Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.


[655x438]

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.


[655x438]

Влить ликёр и шоколадный сироп.


[655x438]

Размешать до получения пышной, гладкой массы.


[655x438]

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.


[655x438]

Выпекать при 185* 35-40 мин.


[655x438]

Остудить в форме.


Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.


[655x441]

[655x438]

[655x438]

Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.


[655x429]

Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.


[655x438]

Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.


[655x438]

Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.


[655x438]

Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.


[655x428]

Торт убрать в холодильник на ночь.


[655x436]

Угощаемся!

[655x438]

Автор мастер-класса Кисуля

Смотрите также


Шоколадный французкий торт


Шоколадно-абрикосовый торт


Торт "Три шоколада"


Шоколадный торт без муки


Шоколадно-сырный торт


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилёза - Дымка | Лента друзей Лилёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»