• Авторизация


Без заголовка 15-03-2011 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

"Наполеон"



"Наполеон"


[показать]

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.


[показать]

Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. маргарина

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема: 


4 стак.молока 


2 ст.л.сахара 


2 ст.л. муки 


2 яйца 


300 г.сливочного масла 


2 стак.сахара

Приготовление:

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться.


[показать]

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

[показать]

Это тесто разделить на 12 равных частей.

[показать]

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

[показать]

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.


[показать]

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

[показать]

и тонко раскатываем до нужного нам размера

[показать]

Прикладываем шаблон

[показать]

 и вырезаем

[показать]

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.


[показать]

Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

[показать]

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

[показать]


Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

[показать]

Вот конечный результат

[показать]

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.


[показать]

Обжариваю их.

[показать]

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

[показать]


И так один за другим.

[показать]

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

[показать]

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

[показать]

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

[показать]

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.

Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.


[показать]

Теперь его нужно хорошо остудить.

[показать]

Остыл? Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.


[показать]

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

[показать]

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

[показать]

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно! [показать]

[показать]

[показать]

Надеюсь, Вам понравится:)

Автор мастер-класса FrauRepka

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилёза - Дымка | Лента друзей Лилёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»