Про стереотипы.
02-07-2010 18:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жизнь преподносит нам свои сюрпризы, и обычно при этом руководствуется чувством юмора продвинутых ситкомных сценаристов - то есть ссыт вам в кофе и вам же об этом рассказывает, когда добрая половину коктейля уже плещется в желудке. О чем я говорю? Вот о чем.
Пять лет тому назад подвезло мне отправиться в ЛОндон. Естественно - не в одиночку, а с дядей. Дядька мой - человек интересный во всех отношениях. Вот его краткое описание - воплощение современного типа столичного метросексуала, всегда в хорошем настроении, всегда поливает говном все и вся, всегда придумывает что-то новенькое и применяет на практике (обычно при выливании людям говна на голову).
С этим замечательным человеком мы поселились в одном маленьком, уютненьком (читай - грязном и задрыпанном, но с красным ковром) отеле неподалеку от местного черкизона - Кемден Маркет. Отель был довольно современный - еще при входе какой-то дядька с гордостью отметил, что если повезет - в номере окажется микроволновка.
На микроволновку мне было плевать - я сосиски могу и так жрать могу, сырыми - тем более что никаких сосисек у меня и не было. А иного применения свч я не знала. Какое кстати смешное слово - сосиски.
Первый день в Лондоне я провела в кафе. Кафе для моего дяди явилось альтернативой велосипедному замку - так он с чистой совестью и оставил меня за столиком, строго сказав:
- Сиди тут, по любому заблудешься, а местным властям придется долго тебя искать, дабы департировать как последнего тадыжика из москвы. Так что не создавай трудности местным властям.
Это был первый стереотип, над которым я задумалась в своей жизни. Чурки. Все они деляться на два типа - чурки-гастрабайтеры и чурки-торгаши помидорами. Других вариантов нет. К первым отношение - как к лягушкам, ко вторым - как к жабам. Забавный стеретип - с одной стороны - так оно и есть,а с другой есть у меня друзья и среди таджиков и среди армян, и вот никак я не могу на них как на лягушек смотреть.
Второй день в Лондоне я наотрез отказалась проводить в кафе. Дабы аргументировать свою позицию - еще с порога, пока дядька не смылся, неприлично обругала заведение и посетителей. Народу было конкретно по хер на мои пятиэтажные - ибо русского они все равно не понимали, но вот дядька расстерялся. Для большой убедительности я сделала то, чего делать нет смысла вообще никогда и никому - хлопнула проходящую мимо официантку по попе и гордо сказала:
- Ах ты наглое уебище, в кофе нассала!
Официантка либо владела русским, либо и впрямь постоянно ссала в кофе и знала перевод сей фразы на всех языках, возмутилась - и дядьке не оставалось ничего иного чем тащить меня с собой.
Пройдя два квартала я конкретно расстерялась. Во первых моих потрясных знаний английского конкретно не хватало, потому как ни на одном указателе не нашлось знаком фразы: Айм фром Москоу, ай дид э шит он ю, фак, фенкью.
Потому недолго думая я предложила дяде посидеть в кафе в торговом центре и клятвенно ему пообещала, что больше никогда не буду спращивать у официантки особенно с бейджиком с именем Люда - ссала ли она в кофе.
Вот тут мне в голову пришла мысль о другом стереотипе. Почему за бугром русских не любят? Мы ведь такая милая, добрая и открытая нация? Потом посмотрела на официантку, ту самую - с бейджиком, Люду. Взглянула на полный желания не то что в кофе, а на голову посетителю нассать, который явно хотел совсем не тот напиток, что она старательно пыталась влить ему в глотку и поняла: стереотипы - это фигня. Наши люди по любому самые исполнительные и лучшие, это иностранцы суки слишком много хотят.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote