Собираюсь в US Military
        11-04-2013 11:59
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Как бы так правильно начать эту тему...
Многие меня наверное не поймут. Скорее всего даже не наверное, а точно. И не многие, а все )) 
Но я пишу в дневнике не для понимания. А скорее всего все же для себя. Лучше себе в голове уяснить и разложить по полочкам. А еще...хоть моя любимая бабушка и умерла недавно, я все равно когда в дневнике пишу, то как будто с ней дальше и общаюсь...
Ну значит, милитари. Хотела я этим занятся еще до того, как в Украину полетела. Меня еще Лена отговаривала. Я и бабушке говорила. Но все кому говорила, все против. Бабушк так - фифти/фифти. И я их всех оч даже понимаю. Вполне возможно что это дурацкая затея...для большинства. 
В чем моя проблема. Проблема в том, что мне, девочки и мальчики, уже вот 27 на носу, а я все не знаю кем хочу быть (Мама, когда я вырасту, я стану...спроси меня опять в 40). Я умею всего по-немножку. Но так чтобы сказать что в чем-то я себя отлично чувствую, что вот этим хочу заниматься..такого нет. Вот Лида хочет быть актрисой, Маша хочет петь, другая Маша у меня занимается тур агенством, кто-то у меня тут фильмы хочет снимать, кто-то свою школу иметь и т.д. 
Я же просто в шоке с себя. Ко всему прочему, я хочу, чтобы работа была интересная, challenging, желательно активная, и чтобы я могла помогать людям. Ну, вот и милитари подошло )) Мало того, там очень много бонусов, о которых я расскажу немного позже. 
Хотела я в Air Force, но для этого нужно гражданство (с 2008 года  поменяли гады, раньше и 2х летней ГК хватало). Поэтому пока мечу в Navy. Navy немного лучше, чем армия, по условиям жизни и работе. А потом, получив гражданство, я если сильно постараюсь, то смогу перейти на офицера в Air Force (принимают до 33 лет). А с моим бакалавром меня должны и в Нэви сразу на ранк Е-3 принять. 
А вообще в Нэви я смогу реально пойти только месяцев через 9. По нескольким причинам. Во-первых,  я недавно сделала себе ЛАЗИК, а по их правилам мне надо подождать 6 месяцев перед тем, как они проверят мое физическое состояние, чтобы я была допущена до boot camp (pretty much basic training). Уже почти 2 прошло. КО всему прочему, надо брекеты перед basic training снять (мне их через 9 месяцев можно снимать уже). А пока я пройду все тесты и сделаю все что нужно, как раз приблизительно столько времени и пройдет. Ко всему прочему за эти 9 месяцев я подготовлюсь финансово немного, подкоплю денюжку, и физически подготовлюсь.
Там норматив надо сдавать. Для девушек за минуту отжиманий по-моему около 20 (или 25) надо сдавать, пресс около 35 за минуту, а бегать 1,5 мили за 15 минут. Нуотжимания я могу, пресс 30 делаю, но потом дыхалки не хватает. Бегать, вот уже 2-ю неделю как бегаю. Вроде получается. 
А еще на носу ASVAB test (The Armed Services Vocational Aptitude Battery). Типа как SAT или TOEFL, только для милитари и вопросы разные-разные. Начиная от математики, заканчивая биологией, астрономией, физикой, наукой ... Готовлюсь, уже как месяца два учусь каждый день. Тяжело с малым под боком и работой 4-5 раз в неделю, но реально. Иногда бывает 15 минут позанимаюсь, иногда 2 часа.
А бонусов полно. Квартиру оплачивать они будут, Страховку почти всю покрывают на всю семью. На еду деньги выделяют, Если будем на базе жить, то и за ком. услуги не придется платить. И еду для милитари дешевле. И у них еще куча скидок, куда ни глянь. Ко всему прочему, у меня возможен карьерный рост. Учебу оплатят. И если я решу остаться в милитари, то и пенсия мне светит, а не барменом же мне до конца жизни и без пенсии. И плюс ко всему прочему Mad Respect от американцев. 
Есть конечно и много минусов. Главный минус это deployments. Это когда меня будут отправлять на пол года в другую страну служить. И я буду вдали от семьи. Это не обязательно будет, но 80%, что будет. Ну...не бывает легких работ.
Я наверняка чего-то еще упустила. Потом еще буду писать.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote